Klosterfrau Melissengeist

Fast 200 Jahre alt und schon ebenso lange bewährt: Mit dem berühmten Klosterfrau Melissengeist hat schon die echte Klosterfrau Maria Clementine Martin Menschen mit nervösen Unruhezuständen oder Verdauungsschwierigkeiten geholfen. Bis heute ist der Name Melissengeist untrennbar mit dem Hause Klosterfrau verbunden.

Logo Klosterfrau Melissengeist
Klosterfrau Melissengeist<sup>®</sup>

Ohne Klosterfrau Melissengeist® würde es das Unternehmen Klosterfrau nicht geben.

Klosterfrau Melissengeist – nur wer ihn kennt, weiss wie er wirkt!Heilpflanzen für Ihr Wohlbefinden – mehr als ein Klassiker.

Mit dem prominentesten Produkt aus dem Hause Klosterfrau®, dem Klosterfrau Melissengeist®, erreichen wir in Österreich einen Bekanntheitsgrad von über 94%. Damit ist die markante Marke mit den drei Nonnen unter dem gotischen Spitzbogen den Österreichern vertrauter, als kaum eine andere Marke im Gesundheitsbereich.

Es war die echte Klosterfrau Maria Clementine Martin, die 1826 in der Nähe des Kölner Doms ihr Unternehmen gründete und damit den Grundstein für eines der ältesten und erfolgreichsten Arzneimittel legte - dem echten Klosterfrau Melissengeist®. Ein Destillat aus 13 abgestimmten Heilpflanzen, das Maria Clementine Martin immer wieder verfeinerte und selbst produzierte. Heute hat der Klosterfrau Melissengeist® in fast jeder dritten österreichischen Hausapotheke seinen festen Platz als Erste Hilfe bei einer Vielzahl von Beschwerden.

Klosterfrau<sup>®</sup> Maria Clementine Martin
Maria Clementine Martin

KLOSTERFRAU MELISSENGEISTUnverkennbar neuer Auftritt!

Als 1826 die „Markteinführung“ der Naturarznei Klosterfrau Melissengeist durch die Klosterfrau Maria Clementine Martin in Köln erfolgte, war das Ausmaß der sich daraus entstehende Erfolgsstory noch nicht absehbar. Als echter Markenklassiker muss sich die Naturarznei aber auch immer wieder den aktuellen Bedürfnissen und Anforderungen der Konsumenten stellen. Zudem werden jetzt die wichtigsten Anwendungsgebiete Erkältung, innere Unruhe und Magen-Darmbeschwerden herausgestellt. Im Vorfeld des 2016 anstehenden 190 jährigen Produkt- und Firmenjubiläums setzt Klosterfrau daher ein neues Packungsdesign um. Dieses wirkt natürlicher, frischer und moderner, bleibt aber dennoch unverkennbar Klosterfrau Melissengeist. Die im Produkt steckende Naturkraft wird durch eine auffällige Darstellung der Heilpflanzen betont.

melissengeist website

Die Melisse – Geschmack und Heilwirkung in einem.Durch sie wird Klosterfrau Melissengeist zum wirksamen Heilmittel.

Bereits in der Antike war die Heilkraft der Melisse bekannt, die Araber kultivierten sie später in Spanien. Von hier aus verbreitete sich die Melisse bis nach Mitteleuropa, wo Karl der Große (747 bis 814) verordnete, dass Melisse in jedem Klostergarten angebaut werden sollte. Die entspannende Wirkung der weißblühenden Pflanze war schon damals bekannt und gern genutzt, bis heute ist vor allem ihr positiver Einfluss auf unser Nervensystem Hauptanwendungsgebiet. Denn hier, im vegetativen Nervensystem, sitzt die Steuerzentrale für Körperfunktionen wie Atmung, Herztätigkeit, Verdauung und Schlaf. Melisse kann sowohl anregend als auch beruhigend wirken, löst Krämpfe und lindert Schmerzen.

Klosterfrau Melissengeist

Die 13 Heilkräuter.Neben der Melisse gehören noch 12 weitere Heilkräuter zur einmaligen Komposition von Klosterfrau Melissengeist®, darunter Enzian, Kardamom, Zimt und Ingwer. Alle Wirkstoffe im Klosterfrau Melissengeist® entstammen aus hochwertig kultivierten Heilpflanzen. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren werden die entscheidenden Inhaltsstoffe der ätherischen Öle für den menschlichen Organismus verwertbar gemacht. Die pharmazeutisch aufwändige Alkohol-Destillation ermöglicht einen schnelleren Wirkeintritt und garantiert eine gleichbleibende Qualität der Natur-Arznei über Jahre.

Die kleine Hausapotheke für die Erste Hilfe bei fast allen Beschwerden.Für eine Besserung von innen und außen.

In den Top Ten bei Klosterfrau. Regelmäßig gelangen neue Präparate auf den Gesundheitsmarkt, der dadurch für den Verwender immer schwieriger zu überblicken ist. Die allgemeine Suche nach Beständigkeit schließt auch den Bereich der Selbstmedikation mit ein. Klosterfrau Melissengeist® vertrauen die Menschen, weil er sich schon so lange bewährt. Und bei so vielen verschiedenen Beschwerden Linderung schafft.

Der positive Einfluss der Melisse auf das vegetative Nervensystem wirkt sich gleich gegen viele Symptome verschiedener Beschwerdebilder aus. Dazu gehören innere Unruhe, Nervosität, Wetterfühligkeit, Schlafstörungen oder nervöse Magenbeschwerden. Die Stabilisierung des vegetativen Nervensystems sorgt für körperliches Gleichgewicht und mehr Wohlbefinden.

Vor allem bei Erkältungssymptomen stärkt Klosterfrau Melissengeist® die Abwehr- und Selbstheilungskräfte des Körpers, gerade wenn es abends eingenommen wird, um sich gesund zu schlafen. Denn hier kommt hinzu, dass Klosterfrau Melissengeist® bei Schlafproblemen für eine erholsame Nachtruhe sorgt.

Ideal für unterwegs in der Natur und beim Wandern, hilft es äußerlich zum Einreiben bei Muskelschmerzen und Verspannungen.

Viele Menschen in Österreich vertrauen Klosterfrau Melissengeist® - aus guten Gründen.

Klosterfrau Melissengeist
Innerlich (traditionelle Anwendung): bei Belastung des Nerven- und Herz-Kreislauf-Systems begleitet von innerer Unruhe und Nervosität, Wetterfühligkeit, Einschlafproblemen, Unwohlsein, Magen- und Darmleiden insbesondere bei Neigung zu Völlegefühl und Blähungen, Erkältungen.
Äußerlich: bei Muskelkater und Muskelverspannungen. Klosterfrau Melissengeist ist ein traditionelles Arzneimittel, das ausschließlich auf Grund langjähriger Anwendung für das Anwendungsgebiet registriert ist.
Warnhinweis: enthält 79 Vol.-% Alkohol und Zimt (Zimtaldehyd). Bitte beachten Sie die Packungsbeilage. Über Wirkung und mögliche unerwünschte Wirkungen informieren Gebrauchsinformation, Arzt oder Apotheker.