Soledum

Stark bei Bronchitis.
Die Soledum® Kapseln greifen die Symptome da an, wo sie krank machen: in den Atemwegen.

Logo Soledum

Mit Soledum® Kapseln konnten wir ein Produkt am Markt etablieren, das durch den reinen Naturstoff Cineol nicht nur Symptome bekämpft, sondern durch die entzündungshemmenden, und schleimlösenden Eigenschaften Bronchitis von Grund auf angeht und dabei gut verträglich ist.

Soledum® Kapseln - ein hochwirksames Arzneimittel bei Bronchitis.Eine starke Marke im Erkältungsmarkt.

In der Medizin gilt seit jeher der Grundsatz, dass die Ursachenbekämpfung sinnvoller ist, als das bloße Lindern von Symptomen.

Deshalb forschen wir bei Klosterfrau und setzen bei der Weiterentwicklung unserer Arzneimittel darauf, unseren Verwendern wirksame, nach Möglichkeit natürliche Arzneimittel anbieten zu können.

Mit Soledum® Kapseln ist es Klosterfrau gelungen, ein hochwirksames Arzneimittel zu entwickeln, das nicht nur Symptome, sondern auch die Ursachen einer Bronchitis bekämpft.

Soledum<sup>®</sup>
Soledum® Kapseln: Stark bei Bronchitis
Soledum<sup>®</sup>

Heilt mit reiner Pflanzenkraft.100% Cineol - die reinste Form des Eukalyptusöls.

Der Klosterfrau-Tradition verpflichtet, setzen wir auch bei Soledum® Kapseln auf einen natürlichen Wirkstoff: Es ist das reine Cineol, das den Soledum® Kapseln seine nachhaltige Stärke verleiht.

Soledum Cineol-Molekül
Das Cineol-Molekül

Bekannt ist Cineol als wirksamkeitsbestimmender Bestandteil des Eukalyptusöls schon länger, allerdings bedurfte es intensiver Arbeit von Forschung und Entwicklung, bis dieser wertvolle Naturstoff aus den Blättern des Eukalyptusbaumes isoliert werden konnte. Seitdem steht Cineol in reiner Form aus der Pflanze zur Verfügung und kann als Monowirkstoff in Soledum® Kapseln verarbeitet werden.

Cineol ist ein ausgewiesenes Multitalent – und diese Breitbandwirkung ist in vielen Studien* belegt. Die starke schleimlösende Wirkung ist eine wichtige erforderliche Eigenschaft, um bei der Behandlung einer Erkältung mit Entzündungen der Atemwege wie Bronchitis eingesetzt zu werden – so befreit Cineol nachhaltig die Atemwege – nicht nur wirksam sondern zugleich gut verträglich. Darüber hinaus konnte für Cineol eine stark entzündungshemmende, antibakterielle und antivirale Wirkung nachgewiesen werden. Kaum ein anderer Naturstoff vereint ähnlich vielfältige Wirkungen und ist so gut erforscht wie Cineol.

Die Wirkung von Cineol ist klinisch erwiesen. Darum kann ich meinen Kunden Soledum® Kapseln empfehlen.

*Kehrl et al.: Therapy for Acute Nonpurulent Rhinosinusitis With Cineole: Results of a Double-Blind, Randomized, Placebo-Controlled Trial. The Laryngoscope 2004: Vol 114 No 4: 738-742

Fischer J, Dethlefsen U: Efficacy of cineole in patients suffering from acute bronchitis: a placebo-controlled double-blind trial. Cough 2013, 9 : 25 coughjournal.com/content/9/1/25

Worth H, Dethlefsen U: Patients with Asthma Benefit from Concomitant Therapy with Cineole: A Placebo-Controlled, Double-Blind Trial. Journal of Asthma 2012; 49 (8): 849 – 853

Worth H. et al.: Concomitant therapy with Cineole (Eucalyptole) reduces exacerbations in COPD: A placebo-controlled double-blind trial. Respiratory Research 2009, 10:69

Soledum Kapseln
Wirkstoff: Cineol. Anwendungsgebiete: Zur Schleimlösung bei akuten Erkältungskrankheiten der Atemwege wie z.B. produktiver Husten. Zur Zusatzbehandlung bei chronischen oder entzündlichen Erkältungskrankheiten wie z.B. der Nasennebenhöhlen und bei Bronchitis. Über Wirkung und mögliche unerwünschte Wirkungen informieren Gebrauchsinformation, Arzt oder Apotheker.