Sulgan 99

Die in SULGAN® 99 enthaltenen Inhaltsstoffe pflegen, entspannen, kühlen und schützen die sensible Haut in der Analregion und stärken ihre Widerstandsfähigkeit.

Sulgan 99<sup>®</sup>
Klosterfrau Sulgan99<sup>®</sup>

Über Beschwerden, die durch Hämmorhoiden hervorgerufen werden, spricht niemand gerne. Gut zu wissen, dass es SULGAN® 99 gibt.

SULGAN® 99 - wirksame Hilfe gegen Hämorrhoiden.Die Wirkung der Zaubernuss.

SULGAN® 99 enthält Hamamelisrinde, die auch unter dem Namen Zaubernuss bekannt ist. SULGAN® 99 unterstützt den Aufbau der normalen Schutzfunktion der Haut zur Pflege und Stärkung der sensiblen Analregion. Besonders bei Beschwerden die durch Hämorrhoiden hervorgerufen werden.

Mit SULGAN® 99 bieten wir von Klosterfrau Healthcare ganz im Namen unserer Tradition ein gut verträgliches Produkt auf pflanzlicher Basis. Sein Inhaltsstoff Hamamelisrindenwasser wird aus der Zaubernuss gewonnen, die ursprünglich aus den Laubwäldern Nordamerikas stammt.

Der sommergrüne Strauch wurde im 18. Jahrhundert nach England importiert und blüht seither auch in Mitteleuropa im Herbst, lange nach Abwurf der Blätter. Auch den weiteren Inhaltsstoffen schreibt man spezifische Eigenschaften zu. So hat Menthol einen lindernden und erfrischenden Effekt, Laureth 9 zeichnet sich durch lokalanästhetische Eigenschaften aus und Panthenol hat ebenfalls hautpflegende Funktionen.

Sulgan99 Hamamelis Zaubernuss Herkunft

Es ist wie so oft im Leben: Es hilft, darüber zu reden. So bekam ich die Empfehlung für SULGAN® 99 von einem guten Bekannten.

Hämorrhoiden – ein Tabuthema.Die Ursachen liegen oft in der Lebensweise.

Keiner spricht darüber, aber geschätzt leidet rund die Hälfte der österreichischen Bevölkerung über 40 Jahren unter ihnen: Hämorrhoiden. Wobei sich dieser Begriff umgangssprachlich zum Ausdruck einer krankhaften Erscheinung entwickelt hat, was Hämorrhoiden grundsätzlich nicht sind. Jeder Mensch hat dieses Gefäßpolster am After, das die Arbeit des Schließmuskels unterstützt und unkontrollierte Abgänge von Stuhl oder Darmgasen verhindert. Ein Hämorrhoidalleiden beginnt, wenn sich Hämorrhoiden aufgrund eines Blutstaus vergrößern oder abwärts sinken. Je nach Schwere der krankhaften Veränderung werden Hämorrhoidalleiden in verschiedene Grade unterteilt. Erste Anzeichen sind in der Regel Juckreiz und hellrotes Blut im Stuhl. Die Symptome können sich jedoch bis zu Schmerzen, Blutungen, Brennen, Juckreiz und Nässen verschlimmern. Die Ursachen für die unangenehmen Beschwerden können sowohl in einer genetischen Veranlagung liegen, als auch in unserer westlichen Lebensweise: Eine zu ballaststoffarme Ernährung, Bewegungsmangel und eine zu geringe Trinkmenge sind hauptsächlich schuld daran, dass sich eine Veranlagung zu Hämorrhoidalleiden auswächst. Bei Schwangerschaft und Geburt kann es wiederum hormonell bedingt sein.

Das Produkt.

SULGAN<sup>®</sup> 99 Salbe
SULGAN® 99 Salbe
  • zur Pflege und zum Schutz der äußeren Analregion
  • besonders bei Beschwerden die durch Hämorrhoiden hervorgerufen werden
  • pflegt, entspannt, kühlt und schützt die sensible Haut der Analregion und stärkt ihre Widerstandsfähigkeit

30g + 1 Applikator

SULGAN® 99 Salbe erhalten Sie in allen österreichischen Apotheken.